О строении капищ

О строении капищ.

О строении капищ.

Многим известна сравнительно простая операция — биолокация с помощью маятника или иного приспособления. Чувствительный к геобиомагнитным структурам специалист определяет энергетически активные линии в пространстве и узлы — их пересечение. Когда маятник попадает на линию, он качается перпендикулярно ей, когда он попадает на пересечение линий, то маятник вращается по часовой стрелке или против часовой стрелки, в зависимости от того, какой узел — положительный или отрицательный. После проведенной биолокации можно проконтролировать себя очень простым способом — воспользоваться компасом. Геобиомагнитные линии, как правило, идут с Севера на Юг и с Востока на Запад с некоторыми интервалами, образуя в пространстве клетки. Контур такой клетки — энергоактивные линии. В углах клетки — энергоузлы.

geoline.gif

Безусловно эти естественные структуры использовались во все времена язычниками и используются сейчас для магических операций при для отправления культа богам. Размер стороны малой структуры энергетических линий (изображенной на рисунке N-1) составляет примерно 6-7 метров. При работе в квартире можно использовать еще более мелкую структуру — одну клетку или даже один узел. При работе на ландшафте можно использовать более крупные энергетические структуры.

per-kap.gif

Древние славянские языческие капища имели круговую или квадратную форму, где использовалось разделение круга на 4 или на 8 равных секторов с ориентацией по сторонам горизонта. На рисунке (N-2, ниже) изображено Перынское святилище (IX-X века); найдено под Новгородом (реконструкция В.В. Седова).

Деление Времени также связано с числами 4 и 8 — Восход, Полдень, Закат, Полночь, Утро, День, Вечер, Ночь. Это рождает природную связь между временем и направлением в пространстве, используемую в магических операциях, связанных с культовыми отправлениями. Эта связь и сейчас используется многими людьми, которые даже не задумываются о причинах возникновения такой связи, а просто используют ее (например, на вопрос о том, «где территориально находится микрорайон Ленино-Дачное?», можно получить ответ — «он расположен на 5 часов по карте Москвы»). Связь между временем и направлением в пространстве исторически распространилась на современную 12-ти (24-х) часовую систему измерения времени.

sun-kolo.gif

С числами 4 и 8 Древние Славяне связывали не только деление суток, но и деление года. Такое деление известно человечеству с эпохи Неолита и сохранилось в древних «обсерваториях», относящихся к IV-III тысячелетиям до н.э. В Солнечном календаре древних славян-язычников отмечались четыре годовые фазы Солнца, при этом календарь (у части славянских племен) делился на 8 равных частей по 45 дней, составляя 360 дней, еще 5 дней учитывались дополнительно.Солнечные сроки славянского языческого календаря: 1. Яр; 2. Зарев; 3. Вересень; 4. Корочень; 5. Просинец; 6. Свечень; 7. Брезозор; 8. Кресень. На рисунке (N-3, ниже) изображен календарь восточных славян «Солнечное Коло» IV-X века (реконструкция — В. Байдин).

Восемь Праздников «Солнечного Коло» (у части славянских племен) начинали определенный срок календаря и часто совпадали с названием срока. Четыре из восьми праздников отмечались каждые 90 дней и совпадали с началом очередной солнечной фазы.

Четыре славянских праздника, посвященных фазам солнца:

Самый главный праздник — Купало — день Летнего Солнцеворота (Летнего Солнцестояния) — отмечается в ночь Солнцеворота с 21 на 22 июня;

Вторым по значению является праздник Зимнего Солнцеворота (Зимнего Солнцестояния) 22 декабря — Коляда, в этот день отмечают начало «небесного рассвета»;

Следующим по значению является праздник Весеннего Равноденствия, 21 марта — Брезозор (Березозол). Этот праздник для древних славян имел смысл «нового года», так как в древности у славян язычников словом «год» обозначалось начало периода времени, пригодного для земледелия (когда рассцветает Природа и когда рождается новая жизнь).

Следующий, последний по значению праздник (связанный также одновременно и с окончанием сельскохозяйственных работ) — праздник Осеннего Равноденствия 23 октября — Вересень (Таусень).